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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  02/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, G. M. F. de; BALDI, F.; REGITANO, L. C. de A.; TONHATI, H.
Afiliação:  G. M. F. DE CAMARGO, Universidade Estadual Paulista; F. BALDI, Universidade Estadual Paulista; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; H. TONHATI, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Characterization of the exonic regions of the JY-1 gene in Zebu cattle and buffaloes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Reproduction in Domestic Animal, v. 48, n. 6, p. 918-922, dez. 2013.
DOI:  10.1111/rda.12186
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Protein JY-1 is an oocyte-specific protein that plays an important regulatory role in the granulosa cell layer and during the early embryo development stages. It is the first specific protein of maternal origin discovered in a single-ovulating species. In this study, the exon regions of the JY-1 gene were characterized by sequencing in 20 unrelated cattle (Bos taurus indicus) and 20 unrelated buffaloes (Bubalus bubalis). Eighteen polymorphisms were detected in cattle and 10 polymorphisms in buffaloes. Some of the polymorphisms were identified in codifying regions and caused amino acid changes. The insertion of a thymine was detected in the codifying region of exon 3 of the buffalo sequence when compared to the cattle one. This insertion causes a change in the codons frameshift from this point onwards, modifying the 19 terminal amino acids of the buffalo protein and creating a premature stop codon. This finding may explain reproductive differences between cattle and buffaloes in terms of follicle recruitment, embryo development and incidence of twin pregnancies.
Palavras-Chave:  Exonic Regions; JY 1 gene.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21855 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00022CAM2013.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S.
Afiliação:  Camila A. B. Freitas, UFPA; Regina C. S. Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Marcelo O. Lima, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Kelson do C. F. Faial, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; Alessandra S. Lopes, UFPA.
Título:  Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 741-753, 2019.
DOI:  10.21577/1984-6835.20190054
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo, utilizando ferramentas de análise multivariada. Os teores dos minerais Ca, Cu, Mg, Mn, K e Na nas cascas foram superiores aos encontrados nas sementes e polpas. Por outro lado, foram observados menores teores de alumínio, o que corrobora para a necessidade da utilização do fruto inteiro na alimentação humana. A composição mineral dos genótipos M66 e M13 demonstraram grande importância nutricional e a possibilidade da contribuição do fruto de camu-camu para os incrementos do estado nutricional da população e importância comercial.
Thesagro:  Camu Camu; Composição Química; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201234/1/v11n3a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55881 - 1UPCAP - DD
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